注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易科技编辑部

 
 
 

日志

 
 

内容为王、读者为王、渠道为王和广告为王   

2009-02-12 16:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/张京科

因为很多人不懂媒体,又有媒体情结,而且文人相轻,所以才出现了这么多的垃圾媒体。
大家都在思考如何讨广告主的欢心,文人已经没有了基本的生存尊严。当资本的力量在占据主导的时刻,也是媒体丧失价值的时刻。
其实按照我的理解,只有内容为王之后,广告才会多。这就是早年的优质媒体。
后来很多人发现,内容不用为王,只要读者多,广告也会很多。这就是后来的广告媒体。
再后来人们发现掌握人们阅读的渠道,那么广告也会多。于是互联网门户应用而生。
可是当大家发现,只要有渠道就能挣钱的时候,而不生产内容也能带来广告的时候,比如分众或者百度这样的渠道提供商出现。他们生产出大量垃圾内容,即使不是读者需要的重要信息的时候,广告主开始怀疑这一切。
所以世界总是轮回的,下一轮,一定是内容为王的媒体才能生存,读者需要的有用有价值的信息,那些只想着骗广告为生的所谓媒体消亡,媒体才会有其真正的价值。
遗憾的是,大量的商人或者自以为懂媒体的人在做新闻,加上广告主的无知,媒体世界在经济陷入危机的时候才会陷入危机。
除了最基础的物质生活条件外,媒体本来就是人们精神层面的一个消费品,属于消费品。如果人的尊严都可以购买的时候,媒体也就丧失其存在价值。
请广告主给媒体尊严,请媒体人给媒体自己尊严。
  评论这张
 
阅读(850)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017