注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易科技编辑部

 
 
 

日志

 
 

《CEO访CEO》栏目序:当CEO面对面的时候  

2008-06-23 10:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

BY:古丰

6月的一天,唐骏如常地赴网易科技一档访谈节目之约。自从10亿高价转会新华都后,“打工皇帝”就成为媒体穷追猛堵的对象,接受采访已经是家常便饭般稀松平常。不过,唐骏突然发现,坐在他面前的主持人不再是什么记者,而是与他同样有着丰富职业经理人经历的搜狐前总裁古永锵。

同时,对于古永锵来说,今天也是特别的一个日子。这位新锐的优酷网创始人,一直都是媒体眼里的红人,习惯了受媒体瞩目的他,今天摇身一变成为我们一名客串主持人。不过,古永锵似乎对此乐此不疲。其身边的人士告诉我们,为准备这次主持人任务,古永锵这几天一直在潜心研究唐骏最近的访谈视频。

一位是坚守经理人岗位的国内目前身价最高的打工皇帝,一位是高阶经理人转身创业的新锐人物,唐骏和古永锵其实选择了两条不同的道路。他们走到一起到底会因相似的经历而惺惺相惜,还是因分歧过大不欢而别。这也是《CEO访CEO》初次尝试的担忧。

在过去的一年里,大型网络媒体做过的高端类访谈数量逾百上千,大量满足了企业通过网络及时发表观点的诉求。但同时我们一直在反思,限于采访者实践和积累的不足,访谈类节目难免出现水平参差不齐的情况。过程中我们发现,其实真正最了解企业家和管理者的群体就是管理者自身,因为他们以及他们所在的企业都处在中国企业现代化管理的演进进程中,面临着同样的问题。

网易科技《CEO访CEO》的构思由此而生,由CEO本人充当采访者的角色,用CEO的视角来深入企业家的本质。另外,为了让CEO们能够有更加开怀畅谈的环境,一家普通的茶馆显然比传统正规的访谈间来得轻松自如些。

《CEO访CEO》栏目的第一期,我们有幸邀请到唐骏古永锵两位有着相似经历但最终方向不同的两位王牌经理人共同探讨《中国最佳经理人之道》。令我们惊喜的是,不仅不可控的因素没有出现,访谈全程的精彩程度远超我们预期。

唐骏怎么突然跑去做房地产?唐骏为何不创业?唐骏从来就没有和陈天桥红过脸?在北京的一家简朴的茶馆里,唐骏与古永锵在细品香茗的同时,几乎无所不谈。谈笑间,我们听到许多关于两者职业生涯过程中许多鲜为人知的故事,两位智者间的对话彰显出两位现代经理人高瞻远瞩的智慧。

这正是网易科技《CEO访CEO》创立的初衷——一杯香茗喜相逢,十年多少事,尽付笑谈中。由CEO充当采访者的角色,用CEO的视角来深入企业家的本质。

《CEO访CEO》将于6月23日正式上线,在问世的过程中,我们感谢马云、江南春、范敏、周鸿祎、谢文等多位嘉宾,你们向我们提出了许多中恳的意见。并且由衷感谢唐骏和古永锵,正是你们的全情演绎,成就了《CEO访CEO》第一期的精彩。

  评论这张
 
阅读(1308)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017