注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易科技编辑部

 
 
 

日志

 
 

四川日记:一张北川中学的临时作息时间表  

2008-05-23 01:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

BY:李鑫

5月19日,我和新闻频道的同事一起来到位于绵阳市区的长虹公司。在长虹公司的活动剧院安置了北川中学获救的师生们。

北川中学高三的学生从这天开始复课了,高一和高二年级学生暂时还呆在安置点。

我们到达的时间临近中午,靠边的正在写日记的两个女生引起我的注意。

她们是北川中学高二年级六班的学生。地震当时,她们正在上化学课,教室位于教学楼的二层。地震时教室先晃了一下,老师叫学生别慌,因为这个教学楼以前也出现过类似的抖动,甚至外面时有经过大车也会有所反应。然而很快灾难就降临,2-3秒后大的晃动来临,同学们拼命往外而跑,瞬间很多同学的眼前一片漆黑。整个教学楼的一二楼被埋到地下,三楼变为一楼。

高二六班最终只出来了不到20个学生,其中还有三个学生可能会被截肢。无论我怎么鼓励她们要坚强,但每次说到这儿,这两个女生都一阵痛哭。

“他们都是我们的同学啊,前几天还一起上课的。”

而位于一楼的班级,跑出来或被救出来的学生更少。

就在准备离开长虹临时安置点时,墙上的一个作息时间表引起了我的注意。

早上6:30以前不能讲话,走动不能发出声响。
上午8:15-10:15 学习
10:15-10:35 集体锻炼
10:35-11:50 学习
中午 11:50-12:30 午饭,看午间新闻
下午 12:30-14:30 休息
14:30-16:30 学习
17:00-18:00 锻炼
18:00-19:00 晚饭
19:00-20:30 看新闻
20:30-22:30 回顾当天的生活

这里的同学都是幸运的,已有一半以上的同学永远地离开了他们,在这样的时刻这样的环境里,这个发布日期为2008年5月14日的作息制度让我感动得掉眼泪。

临走的时候,有位老师正在给学生宣布纪律,之后一位同学告诉我,这位老师是北川中学的团委书记,这次地震之后他再也没有找到他的女儿。


  评论这张
 
阅读(4944)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017