注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易科技编辑部

 
 
 

日志

 
 

当幸福来敲门  

2008-04-07 13:11:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

BY:泉泉

人的一生中会遇到各种各样的困难和折磨,逃避是解决不了问题的,唯有以乐观的精神去迎接生活的挑战。——卡耐基

前不久看了电影<The pursuit of happiness>(《当幸福来敲门》),它改编自美国著名黑人投资专家克里斯·加纳今年年初出版的同名自传。这是一个典型的美国式励志故事。一名单身父亲面临连自己的温饱也无法解决的困境,只能将自己仅有的财产背在背上,与儿子一起前往无家可归者收容所,甚至到公园、地铁卫生间这样的地方过夜。

为了养活儿子,穷困潦倒、无家可归的他从最底层的推销员做起,经历了接二连三的困难和打击,最终成功获得一家证券公司的职位,并在后来成为全美知名的金融投资家。1987年他在芝加哥开设经纪公司做老板,成为百万富翁,近年致力在南非扶贫。他出版了自传,就是《当幸福来敲门》(The Pursuit of Happyness)。在他的奋斗过程中,他始终相信:只要今天够努力,幸福明天就会来临。

You want something. Go get it!这不仅是一句口号,更是面临困境中的人需要的自我鼓励。有时候痛苦就是一咬牙的事。Hang in there, you will get sucess.只要不断地坚持,幸福就会来敲你的门。

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017