注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易科技编辑部

 
 
 

日志

 
 

最准确的电信重组方案  

2008-02-29 22:49:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

BY:京科

话说电信大势,合久必分,分久必合。最近我看到了很多版本的电信重组方案,五合三或者五合二,但是到目前为止,我相信这些方案都还不是最终方案。为了让大家能够不再乱猜,我决定通过数字来说话,告诉大家一个最准确的电信重组方案。
数学告诉大家,电信重组的重组方案有63种(此数字我的同事牛千和刘玉洲有重大贡献)。
首先,目前有五大运营商,移动、联通、电信、网通、铁通。按照重组方案可能还要把联通拆分为联通C网和联通G网,这样一来,可能发生重组的单位就变成移动、联通C、联通G、电信、网通、铁通。用排列组合来算,是C16+C26+C36+C46+C56+C66=63种. (打字不准确的写法,请见谅。)
剔除一些特别不靠谱的合并方案,比如五大运营商合五为一,或者移动和电信合,或者移动和联通合,或者铁通和联通合之外,我估计有10到20种方案可行。(如果要得到准确数字,据说需要我把所有的63种排列出来,然后剔除不可能的种类,实在太费劲,请学者通人自己计算吧。)
如果我把这些方案都列出来,那么最准确的重组方案必在其中。但是怎么重组都不是我说了算,就算猜准了又能如何呢?
当然,还是有一招让我这63种方案都不准确,就是把卫通也加进来重组。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017