注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易科技编辑部

 
 
 

日志

 
 

揪心集结号  

2008-01-07 10:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:郑兰

 

到底有没有吹?明明是烈士,怎么就失踪呢?

电影开头设计得不错,紧扣心弦,带着悬念与解不开的疙瘩往前走,到底怎么回事呢,所以有耐心往下看。

台词挺好,怎么听着都是北京口音的东北话,逗乐。老实讲,我确实喜欢北方人爽朗与“爷们”气质,尤其是这种战争片,确实小白脸感觉不够火候。

那个特尿(sui)的指导员,是个大绿叶,他的出现第一证明了战争的残酷,看他鼻涕一尺、眼泪一丈加上恶狗一样的哀嚎就知道这是血肉的战争;第二,由文弱书生变成真正的战士,也升华了一下思想。

开头的战争也解开了我一个疑问,那就是,原来我军也不是战无不胜、料事如神的,也有被打得残、全军覆没的时候。这可比那些完美的电影强,至少我觉得真实。就像实况比fifa真实一样。

只是结局有些心酸,一个立功的英雄,谷子地,因为无人证明而被质疑,当他坐下来被问话,所谓组织的嘴脸,让人忍不住想说粗话。要不是这些英雄卖命打仗,哪有你的安定日子。不过,老谷子死心眼,从他拼命寻找自己的部队就能看出来,也许有些事情,不知真相反而更好,弄得清楚反倒伤了自己。

把一个人放到大环境下,他就是一颗棋子,在历史中,不过是大海中的一滴水。然而,也正是无数的水滴汇成大海,也是无数人的生命写下历史。我们回首的时候,只知道那些无名的烈士曾经做了什么,那段历史,仿佛离我们很遥远。

没有经历过战争就不知它的残酷,没有当过兵就不知信念有多重要。

集结号,命令,战略,部署……一串串字符激起的波澜,终于落下帷幕。只是揪心的感觉,隐约还在。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017