注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易科技编辑部

 
 
 

日志

 
 

老姜的片子,我们去看大脑(卫生版)  

2007-12-02 17:23:47|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:Kenny       

        老张的片子,大家都可以去看大波。老姜的片子,我们就去看大脑。

在一句批判的话都没有的情况下,姜文表达了他的想法。也因此,《太阳照常升起》能够一刀不剪地公映。这很操蛋。

“听着,你是没看懂,不是没看见。” 周韵演的疯妈在电影里说。

和李鑫、吴毅一起从电影院走出来,大家对里面的桥段津津乐道。其实,我晕了好久。 记忆深刻的就是觉得在这个圆形故事结构的第2段比较像《阳光灿烂的日子》,而第3段姜文带着小P孩们扛枪“进军”和最后一段的狂欢很像《鬼子来了》。当然,还有风骚入骨的陈冲,以及冒出“占着茅坑不拉屎”经典段子的崔建。这是题外话。

第一段。

1976年,文革结束了。

(此处大量文字被“和谐”掉,^_^) 曲阜孔林被捣毁,亲情人伦被彻底撕毁,这是那个时代。而现在重新又拼凑的文物和文化,恐怕是房祖名同学在“白宫”里的几个喷嚏也能将其震得粉碎。

父亲阿辽沙,最可爱的人,但是远去。曾经在1958年让母亲周韵去路的“非尽头”的人,苏联?抑或其他。

第二段。

1976年,性压抑了。

在我看来像《阳光灿烂的日子》的一段。

黄秋生压抑着,陈冲也压抑着,姜文同样压抑着。同样的压抑,各自选择的释放方式不同。

浪漫的黄秋生,虽然罪名洗脱,但是他依然对那42把手电筒以及手电筒背后的人无法释怀,所以他选择了死。 一个屁股引发的血案。

风骚的陈冲,和姜文偷情,又深爱着黄秋生,还希望被他摸屁股。靠!

性无能的姜文,让陈冲无法满足,对自己老婆孔维又“占着茅坑不拉屎”。姜文:“你的肚子像天鹅绒”。房祖名:“不像天鹅绒”。小房扯下老姜的遮羞布。“砰”,他杀了他。

在病房向黄秋生表白的操湖南口音的丑女,“我恨!我恨!我恨恨恨!!”,还真有点星爷的感觉。这里不得不赞一把老黄,躺在病床上,仅靠面部肌肉和眼神的轻微变化,就将一个正常男人面对丑女表白时那种微妙的心理状态表现得淋漓尽致。

第三段。

1976年,爱情湮没了。

姜文带着孔维去房祖名的村子。周韵失踪了。

周韵,孔维,镜框中的李铁梅,小铁梅,这几个人,是否都是一个人?

第四段。

1958年,路有没有尽头?

周韵,孔维,在大漠中偶遇,一个去路的尽头寻找爱情,一个去“非尽头”收拾丈夫遗物。

大跃进的年代,“阿辽沙,不要怕,火车在下面停下啦。”

(再次被和谐,^_^)

 

今天,火车停下了吗?阿辽沙。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017